martedì 26 novembre 2013

MUFFIN AI FIOCCHI DI AVENA SENZA ZUCCHERO

Muffin ai fiocchi di avena senza zucchero


Gli ingredienti per 9 muffin:




  • 180 g di farina 00 per dolci
  • 60 g di margarina o burro
  • 60 g di McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena
  • 1/2 bicchiere di latte di soia
  • 2 uova bio
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • palline colorate per decorazione
Volutamente non c'è dello zucchero negli ingredienti, volendo potete aggiungere 2 cucchiai di miele millefiori o 2 cucchiai di zucchero di canna!


La preparazione:


Tritare finemente i 60 g di McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena al mixer.

 Preparare il 1/2 bicchiere di latte di soia, che deve essere a temperatura ambiente come le uova e la margarina o il burro.


Al mixer montare le uova con il burro, dopo aggiungere lentamente gli ingredienti solidi e liquidi, ovvero la farina, le McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena, il lievito e il latte. Il tutto sarà pronto quando si otterrà un composto omogeneo e non molto solido.


Pre riscaldare il forno a 180°. Versare, con l'aiuto di un cucchiaio, il composto ottenuto nei pirottini.



Decorare con delle palline di zucchero colorate.

Infornare per 20/25 minuti a 180°.


I muffin saranno pronti quando il profumo inebrierà la cucina.
Lasciare raffreddare su un tagliere di legno.


La presentazione:


I deliziosi muffin senza zucchero!

Una volta raffreddati, potrete servire i muffin con un pò di marmellata di fichi o di pere homemade o con della crema di nocciola. Le confetture o la crema di nocciola renderanno dolce questo muffin senza zucchero, sprigionandone il gusto delicato e unico.

Potrete conservarli, una volta raffreddati perfettamente, in un contenitore con chiusura ermetica anche per una settimana.



 Chiara R.




10 commenti: