domenica 10 novembre 2013

MUFFIN AL MIELE E FRUTTI DI BOSCO

Muffin al miele e frutti di bosco


Ricetta che definirei Pre Natalizia, deliziosa, delicata e leggera.



Gli ingredienti:

  • 180 g di farina 00 per dolci
  • 60 g di biscotti McVitie's Digestive alla Frutta
  • 80 g di margarina o burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • latte fresco (1/2 bicchiere) o panna 
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 125 g di frutti di bosco misti
La preparazione:

Tritare finemente i biscotti McVitie's Digestive alla Frutta.

Unire la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale, e amalgamare il tutto. 
A parte, montare con una frusta elettrica la margarina con il miele, fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere le uova e il latte, e amalgamare con cura.
Unire poi il composto "biscotti-farina-lievito", e con l'aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare dolcemente.


Unire al composto cremoso i frutti di bosco con l'aiuto del cucchiaio di legno.


Riscaldare il forno a 180°.


Con l'aiuto di due cucchiai, riempire fino a metà i pirottini. 
Cuocerli per 20/25 minuti a 180°. 


La presentazione:

In un pentolino aggiungere un cucchiaio di frutti di bosco e un cucchiaino di miele, e a fuoco basso, con l'aiuto del cucchiaio di legno, girare con cura e delicatezza fino ad ottenere una cremina delicata.

Tagliare in quarti due Digestive alla frutta.

Su un vassoio dorato, disporre a file alterne 4 muffins, un pò di salsa ai frutti di bosco con sopra due quarti di biscotto McVitie's Digestive alla Frutta. Se preferite, concludete con una spolverata di zucchero a velo.

Degustare tiepido!


Chiara R.

18 commenti: