venerdì 15 novembre 2013

TORTA DI MELE E CANNELLA


Foto di Chiara R.

Ingredienti:

Foto di Chiara R.

  • 80 g di margarina o burro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 3 uova bio
  • 180 g di farina per dolci
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 mela e 1/2
  • 100 g di biscotti McVitie's Digestive ai fiocchi d'Avena 

La preparazione:

Foto di Chiara R.

Tritare finemente i 100 g di McVitie's Digestive ai fiocchi d'Avena.

Foto di Chiara R.

Montare il burro o la margarina insieme allo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unire le uova sbattute. Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella.

Foto di Chiara R.

Unire i biscotti tritati e amalgamare il tutto.

Foto di Chiara R.

Tagliare una mela a tocchetti.

Foto di Chiara R.

Unire i pezzetti di mela al composto e amalgamare.

Foto di Chiara R.

Pre riscaldare il forno a 200°. Imburrare o oliare una teglia a cerniera, dove sul fondo è stato posto uno strato di carta forno. Versare il composto ottenuto nella teglia.

Foto di Chiara R.

Tagliare la 1/2 mela in fettine sottili e disporle sulla superficie della torta.

Foto di Chiara R.

Tritare grossolanamente 2 biscotti McVitie's Digestive ai fiocchi d'Avena.

Foto di Chiara R.

 Cospargere il trito sopra la torta.

Foto di Chiara R.


Infornare a 180° per 35/40 minuti a seconda del forno.

Foto di Chiara R.

Una volta cotta, sfilando uno stecchino dal centro della torta, questo è asciutto, fatela raffreddare bene.

Foto di Chiara R.

Presentazione:

Foto di Chiara R.

Servite una fetta di torta con un pò di marmellata di fichi homemade.


Chiara R.

4 commenti: