giovedì 5 dicembre 2013

BROWNIES BANANA E CIOCCOLATO

BROWNIES BANANA E CIOCCOLATO




Gli ingredienti:


  • 70 g Farina 00 per dolci
  • 106 g di McVitie's Original Digestive
  • 70 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 70 ml di acqua tiepida


La preparazione:


Tritare finemente le McVitie's Original Digestive.


Con l'aiuto di una forchetta, rendere a polpa la banana matura.


Unire alle McVitie's Original Digestive la farina per dolci, il lievito, l'olio, l'acqua e amalgamare con cura.


Unire al composto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, la banana e le gocce di cioccolato fondente.


Con l'aiuto di un lecca-pentole, versare il composto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata o oliata.

Pre riscaldare il forno a 180°.


Cuocere a 180° per 30 minuti circa (a seconda del vostro forno).

La presentazione:

Questo dolce, tipicamente delle terre Anglosassoni e Americane, l'ho rivisitato sostituendo il cucchiaio di cacao con la polpa di una banana matura, e riequilibrando i grammi di farina con un mix di farina e farina ricavata dalla triturazione di McVitie's Original Digestive.

Ottimo dolcetto Pre Natalizio, magari presentato su un bel piatto di portata a tema, farà felici grandi e piccini.




La presentazione


6 commenti: