venerdì 20 giugno 2014

PANINI DA HAMBURGER


Partita dell'Italia in tv e io offro ai miei commensali una bella serata "Hamburger e sangria".
Volete la ricetta per dei buoni e morbidosi panini? Ecco a voi!
Ingredienti per 8 panini:
  • 450 g di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per pane,
  • un cucchiaino di sale,
  • un pizzico di zucchero,
  • un cucchiaio di olio evo,
  • 300 ml di acqua tiepida.
Procedimento:

Ho creato una fontana di farina a cui ho unito e mescolato il lievito in polvere, pian piano ho versato l'acqua, lavorando sempre con le mani, e pian piano ho unito anche il sale, l'olio e il pizzico di zucchero. Ho lavorato gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e ho lasciato lievitare 2 ore e mezzo.
Quando si è più che raddoppiato il volume, il tutto ho diviso in 8 panetti, lavorato con le mani su un piano infarinato, in modo da ottenere dei panini.
Ho posizionato un foglio di carta forno bagnato e strizzato su una teglia, e disposto i panini per file, schiacciando un pò la sommità.
In un piccolo recipiente ho messo un pò di olio evo, semi di chia e semi di girasole, li ho mescolati per avere un "intrullio" per oliare il capo dei panini.
Ho pre riscaldato il forno a 220°, modalità "ventilato", e cotto il tutto per 15 minuti scarsi.


Quando si sono raffreddati i panini, li ho tagliati a metà e con grande fantasia li ho arricchiti di ingredienti vegetali favolosi (hamburger di farro, melanzane grigliate, salsa di erbe homemade, e un pò di maio light)

Buon appetito!

Chiara R.

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