venerdì 19 settembre 2014

RISOTTO MIELE E NOCI


Ricetta non certo dietetica ma che sa di festa, ideale per un pranzo in famiglia o con il proprio fidanzato.
Ecco a voi la ricetta del mio risottino miele e noci!



Ingredienti per 2 persone:
  • 200 g riso arborio,
  • sedano, cipolla, carota per il trito e il brodo vegetale,
  • mezzo cucchiaio di olio evo,
  • 6 noci grandi bio,
  • mezzo cucchiaino di miele alle pere per formaggi,
  • noce moscata q.b.,
  • un cucchiaio di formaggio morbido di capra.
Preparazione:

Preparare il brodo vegetale facendo bollire: sedano, cipolla e carota, fino a quando non si sono sprigionati i loro aromi nell'acqua e nell'aria. Prelevare le verdure cotte e tagliarle a dadini, per utilizzarle per il trito.
Tritare con un coltello cinque noci sgusciate, lasciare una noce come decorazione dei piatti.
In una pentola anti aderente a bordi alti, far soffriggere le verdurine con mezzo cucchiaio di olio evo, pochi minuti dopo unire il riso e farlo tostare per 1 minuto circa, superato il quale si deve iniziare a versare il brodo vegetale. Girare con cucchiaio di legno di tanto in tanto, soprattutto quando si aggiunge il brodo.
A metà cottura (10 minuti circa), unire le noci tritate. Verso fine cottura unire il cucchiaio di formaggio morbido di capra per mantacare, mezzo cucchiaino di miele e un pò di noce moscata. Amalgamare il tutto.
Servire in un piatto tiepido, decorando il risotto con mezza noce sgusciata.

Piatto dal sapore delicato, non dietetico ma molto gustoso.

Chiara R.

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