martedì 7 ottobre 2014

PENNETTE BiO GUSTO!


In questo periodo non è che mi sto dando alla cucina, in casa mia sono sempre io che cucino, ma in questi giorni ho un pò di tempo per ideare e fotografare alcune ricettine salutari, light da proporvi.
Oggi vi propongo delle pennette bi gusto, ovvero la versione Veg e Vegetariana e la versione per onnivori.



Ingredienti per 2-3 persone:
  • 200 g di penne di grano duro (Penne di grano duro biologiche, prodotte da Il Fior di Loto srl - Orbassano. 365 Kcal per 100 gr di prodotto, di cui 1.7 gr di grassi, 73.5 gr di carboidrati, 3.4 gr di fibre, 12.2 gr di proteine, 0.006 gr di sale),
  • 2 zucchine medie,
  • trito di scalogno e carota,
  • sale q.b.,
  • curry,
  • senape,
  • prosciutto cotto.
Procedimento per il condimento Veg o Vegetariano:

Tagliare a dadini due zucchine medie, mentre il trito di scalogno e carota sta appassendo in acqua e olio evo. Cuocere la dadolata di zucchine nel pentolino, a bordi alti, con il trito. Quando si sarà appassita, si unirà un cucchiaino di curry e si spegnerà il fuoco.

Procedimento per il condimento onnivoro:



Una volta cotta la dadolata di zucchine nel trito, dopo aver aggiunto il cucchiaino di curry, a fine cottura amalgamare 3 fettine di prosciutto cotto, tagliate a striscette, e un cucchiaino di senape non piccante.

Cuocere la pasta, per 5-6 minuti, come da istruzioni, in acqua bollente salata (a piacimento) in una pentola a bordi alti.

Scolata la pasta, una volta cotta, rimetterla in pentola, a fuoco basso, unire il condimento desiderato e amalgamare con un cucchiaio di legno.

Servire caldo, e per i non Vegani, aggiungere una buona spolverata di pecorino stagionato!

Buon appetito!

Chiara R.

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