venerdì 21 novembre 2014

PANE DI ZUCCA


Oggi vi propongo il pane di zucca ma salato!
Ingredienti:
  • 500 g di farina 00,
  • 1/4 di zucca grande,
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • pepe q.b.,
  • semi di girasole e di zucca q.b.,
  • 8 g di lievito di birra,
  • 150 ml di acqua tiepida.
Procedimento:

Pulire la zucca, tagliarla a dadini e lessarla. Una volta cotta, passarla per ottenere la polpa.
Sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida. 
Impastare la farina, la zucca passata e il lievito per qualche minuto, aggiungere poi l'olio, il pepe, il sale e i semi di girasole e di zucca. 
Fare lievitare per almeno 2-3 ore, sotto un canovaccio umido, lontano da correnti d'aria.

Pre riscaldare il forno al max e cuocere il panetto di pane, posto in una teglia oliata, per circa 30 minuti (il tempo dipende dal vostro forno!).

Chiara R.

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