lunedì 23 febbraio 2015

Croissant integrali Veg!


Ecco un'idea golosa e sana per la vostra colazione: "Croissant integrali veg", lattosio free!


Ingredienti:









Procedimento:

Setacciare le farine con il lievito, su un tavolo di lavoro creare una fontana e al centro porre l'olio, iniziare a lavorare gli ingredienti, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte vegetale, e solo se necessario, anche l'acqua.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo riposare/lievitare per 2 ore. 


Una volta che l'impasto avrà duplicato la dimensione, stendere l'impasto con un mattarello, tagliare dei triangolini e creare i croissants. Spennellarli con del latte vegetale o dell'olio e dello zucchero in granella o zuccherini colorati.
Lasciare i croissants riposare/lievitare per altre 2 ore, su una teglia rivestita con carta forno, chiusi in forno. 

Passate le ore di lievitazione, informare a 180° per 15-20 minuti (in base al vostro forno).

Lasciare raffreddare i croissants e riporli in un recipiente ermetico, cosi si manterranno freschi a lungo.

I croissant integrali veg sono leggeri e friabili.

I croissant potranno essere riempiti con qualsiasi confettura di frutta e con una crema spalmabile alla nocciola.

Chiara R.


1 commenti: