lunedì 9 marzo 2015

Pesto veg di rucola!

Pesto veg di rucola

Ultimamente sto condividendo con voi tante ricettine sfiziose, dove mixo la cucina vegetariana-crudista-vegena, perché curare il proprio corpo significa anche saper scegliere cosa mettere nel piatto, oltre che fare sport regolarmente e scegliere dei buoni prodotti di bellezza.
Oggi vi presento il mio "pesto vegano alla rucola", una salsetta che si presta bene per: condire un piatto di pasta, o di verdure cotte a vapore (come il cavolfiore bianco, i broccoli, i finocchi...), o un panino/una focaccia farcita.
Io l'ho usato anche per farcire un'ottima pizza home made!


Pizza vegetariana con pesto di rucola selvatica

Ingredienti per un vasetto di pesto:


Gli ingredienti

  • 115/120 g di rucola selvatica (io ho usato una confezione di rucola OrtoRomi);
  • 15-20 g di un mix di frutta secca e semi oleosi: mandorle, noci macadamia, semi di sesamo, semi di girasole, semi di canapa;
  • 2 cucchiai di olio di germe di Mais (io ho usato l'olio Crudolio) o olio extra vergine di oliva,
  • acqua naturale q.b.,
  • sale q.b.



Procedimento:

Lavare la rucola selvatica, scolarla e asciugarla.
In un mixer/frullatore riporre metà degli ingredienti e iniziare a frullare. Aggiungere gradualmente ciò che resta degli ingredienti, se necessario, per rendere la salsa un pochino più fluida, aggiungere dell'acqua naturale e un pò di olio.
Una volta ottenuta la salsa, travasarla in un barattolo con chiusura ermetica e farla riposare in frigo.

N.B. Io non ho usato l'aglio per un problema di digeribilità (questione molto soggettiva), qualora lo voleste aggiungere, basta uno spicchio!

Buon appetito!

Chiara R.


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